房屋洪涝保险简介

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 又到了休斯敦的飓风和洪水季节,突如其来的洪水会造成房屋的严重损失。购买房屋洪涝保险对许多房主是必要的选项。前一段时间的暴雨就是一个警醒,等事发之后再买保险就为时已晚。

FEMA根据地面的高度和洪涝的可能性,区域性划分为:A、AE、B、C、V、D、X等地段(Zone)。除C、X地段之外,其它地段都归为洪水区,贷款时都强制让房主购买洪涝保险。

若有近邻水域或排水不好的情况,比如位于湖、河附近;或是Townhouse与车库间有封闭区域,如有砖墙围起来的小院儿;或紧邻游泳池。 这些情况下,暴雨后积水不能及时排走,很容易灌进房屋造成淹水。即使不在洪水区,也有淹水的可能。

房屋洪涝保险的保费取决于地段及以往理赔情况。如果房子在洪水区之外的Zone X, 而且过去没有理赔记录,就能得到五百美元左右的优惠保费价格。若在洪水区内,通常需要做一个高度评估,保费价格取决于住宅高度与平均泛涝线的相对高度,越低越贵,从约五百到几千美元不等。同样条件下,出租房的保费会比自住房贵两百多美元。安稳保险代理的一家公司,在没有高度评估证书的情况下也可以报价,价格也很合理。

有严重损失的理赔会影响未来的保费。严重损失的定义是10年内理赔4次及4次以上,每次建筑和动产的合计理赔超过五千美元;或理赔2次及2次以上,每次理赔接近保额。

以上信息由安稳保险负责人杨德清提供。如有任何保险的问题,请咨询:713-952-5031 或yangdeqing@yahoo.com。地址:6901 Corporate Dr. Suite 218, Houston。

(安稳保险供稿,慕石编辑)

分享: