《危机与转机》创业论坛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 国际基督徒华商协会8月8日举办题为《危机与转机》的网上论坛,邀请三位企业家讲述创业故事,分享创业经验。

论坛由Peter Liu主持,主讲嘉宾是美国石油支撑剂供应公司联合创办人黄致捷、德州密苏里市快捷假日酒店所有人Steve Huang、经营房地产租赁服务和开发及牙医诊所的严伟伟。

Steve Huang首先分享了他经历的挑战和奋斗历程。他来美留学多次转换专业,从物理到计算机,再到金融行业谋求到理想的高薪职业,但2008年金融危机使他丢了工作。正是这个危机给了他创业动力,从投资酒店业开始,逐渐发展成为酒店管理。多年的勤奋探索给他带来了成功,他所经营的酒店成为休斯敦地区入住率前几名。

黄致捷讲述了创立石油服务公司过程中遇到低谷,他和太太互相鼓励不懈坚持走向光明。

严伟伟分享了他在创办食品机械公司时遭遇困境,但他凭着信仰和坚韧不拔的精神,攻克一个个难关,使生意稳定成长。

嘉宾们还总结了创业成功的重要因素:个人能力、机遇和资源。创业不能靠单打独斗,选择好合作伙伴极为重要。创业者要全身心投入,而且要把自己历练成一人多职的全能选手。创业具有很大风险,要做好承受挫折和失败的思想准备。创业者要不怕失败,经验需要在长期实践中总结和积累,失败是走向成功的阶梯。三位嘉宾的宝贵分享获得听众的好评,大家同时感恩神赐予我们自由、智慧与财富。

分享: