《进入紫禁城》获洛杉矶电影节最佳导演和最佳故事片最高奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】今年是最特殊的一年,疫情的全球蔓延给人类带来更严峻的挑战。由胡梅指导的影片《二进紫禁城》 已经被Cinema Libre Studio收购了中国话剧《进紫禁城》,原将于今年初全美上映,但是由于疫情的发行方不得不推迟了上线时间。

这部史诗般的电影,由女性电影制作人胡梅执导,邹景芝(张艺谋的《回家》,王家卫的《大师》撰写,这部史诗级电影在星期二晚上的美国电影节上获得了最佳导演和最佳故事片的最高奖项。这是个真正的华人之,华语电影在洛杉矶颁奖典礼获得如此殊荣,实为罕见。胡梅是中国所谓的第五代导演之一。

该片将于本月晚些时候在电影节上首次在美国首映,并于11月17日,20日和21日放映。该电影讲述了大清帝国230年前的故事,通过两个年轻人的故事使中国京剧的历史渊源栩栩如生。主角冒着生命危险在皇帝80岁生日的特别庆典上为皇帝表演。

该片在的制作预算约为1430万美元(合1亿元人民币),由国企华夏集团在中国发行,但今年特殊的情况,4月份在大陆影院的票房仅为200万美元。胡梅在洛杉矶美国电影市场旁说:“年轻人不一定理解中国戏曲的主题。我们的目的就是更多的年轻人,世界上更多的人了解中国京剧,把京剧传承下去。”

这部电影由马伊琍立和电视演员傅大龙和马景汉主演。这是大多在安徽省拍摄的,从开始到完成花了六年的时间。2015年底拍摄的工作室在还发生了大火,工作室被彻底烧毁。拍摄工作经历了非常的困难,同时她们也得到了社会各界人士关心与支持。她们花了一年时间的重建并重新开始拍摄。

胡梅向媒体介绍:“当我们完成拍摄时,我们没有钱进行促销或发行。我们的制片人只能去出卖了房子和土地以完成该项目。”

该片得到了新人北京联盟影业公司以及安徽省和江苏省扬州市政府运营的广播电视媒体产业集团的共同支持。在该团队与爱奇艺和腾讯进行谈判时,中国的主流媒体版权尚未确定。

胡梅讲:“我们想讲这个故事已经好几年了,但是历史非常复杂,所以直到幸运的是我们找到了之知名编剧来接手这件事,几乎似乎完成了一不可能完成的任务。”

胡梅是陈凯歌和田壮壮等在北京电影学院的同班同学。2010年她指导的电影由周润发主演的电影《孔子》,当年得到大地娱乐的支持。根据《猫眼》票务应用,这部电影在中国大陆的票房总额为1420万美元(9940万元人民币),但根据IMDb的数据,预算为2200万美元。

胡说:“虽然有电视版,但上一部电影改编是在40年前。”她的团队在全球搜寻之后发挥了领导作用,并花了一年的时间对年轻演员进行书法,刺绣和茶道等传统艺术方面的培训。 Artemple Hollywood正在做视觉效果。

成立于2003年,总部位于加利福尼亚州伯班克的Cinema Libre Studio发行了200多种电影,尽管获得了中国文化部门的支持,但通常专注于印度电影。它于2018年在戛纳电影节上收购了斯蒂芬妮·布雷兹(Stephane Brize)的“ At War”。它提供制作,后期制作和国内发行服务(戏剧,DVD,VOD和教育),并参与广播和国际销售。该公司使用的第二个中文名称是“进入紫禁城”。

分享: