张要武艺术中心再传捷报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 日前在2020年度全美青少年艺术大赛上,休斯敦张要武艺术中心再传捷报。张要武老师和陶文君老师再次荣获金牌教师奖,印证了他们的强大教学实力。

每年一届的全美青少年艺术大赛(Scholastic Art award),是美国历史最悠久、最具权威性、参赛人数最多的美术比赛。本次大赛的参赛作品多达32万多件,从地区选拔赛到全国总决赛,在众多参赛者的激烈竞争中胜出而荣获全美金牌,具有极高的含金量。这其中就有张要武和陶文君老师的华人弟子Wendy Xie、Sophia Fu、Ella Lu、Teresa So四位同学。

Ella Lu 同学的获奖作品

Wendy Xie 同学的获奖作品

Sophia Fu同学的获奖作品

Teresa So 同学的获奖作品

据油画家、美术教育家张要武先生介绍,Ella Lu同学天资聪颖,学画踏实努力,学画仅仅2年就在全国比赛中取得骄人成绩,可喜可贺。Wendy Xie、Sophia Fu和Teresa So同学已在张要武艺术中心学画多年,打下了坚实的基础,其中已是高中学生的Sophia Fu绘画水平日渐成熟,并曾先后获得了得州、全美国青少年绘画比赛的多项金奖、银奖。

著名油画家、美术教育家张要武

张要武艺术中心成立于2003年,经过多年的不懈努力,在美术教学方面结出了丰硕的成果,成为大休斯敦地区知名度最高的华人美术学校之一。获得美国各个级别美术作品奖项的有数百人,部分学生先后被哈佛、耶鲁、康奈尔、普林斯顿等美国一流大学录取,或被加州艺术学院、芝加哥艺术学院等美国知名艺术院校录取。张要武指出,美术教育是青少年打开人生之门的一把钥匙,它在锻炼感知能力和动手能力,培养想象力、创造力,以及独立思考与独立工作的能力具有巨大优势。美术教育可以释放青少年的原创天性,唤醒并激活创造欲望,凭借作品表达丰富的思想感情和社会场景,从而提升艺术修养和文化底蕴,拓展的人生阅历和人生境界。张要武艺术中心网址www.yaowuzhangartcenter.com

分享: