国产新冠灭活疫苗实物亮相服贸会丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国——国产新冠灭活疫苗首次亮相

9月6日,在2020年中国国际服务贸易交易会上,国药集团中国生物在综合展公共卫生防疫专区展出了抗击新冠疫情的重磅成果实物,其中新冠病毒灭活疫苗首次亮相。据介绍,该疫苗目前正在进行Ⅲ期临床试验,有望在2020年年底上市。国药集团中国生物副总裁张云涛此前介绍:“中国新冠灭活疫苗离上市还有一个Ⅲ期临床的距离。国药集团中国生物新冠灭活疫苗正在按照严格要求进行Ⅲ期临床研究,在阿联酋、秘鲁、摩洛哥、阿根廷等地进行国际临床研究,其中阿联酋入组人数最新数据已经是近3万人。新冠灭活疫苗最快可以在今年年底上市。”(来源:中国新闻网)

日本——东京奥运会将如期举行

国际奥委会副主席约翰·科茨7日表示,“不管有没有新冠病毒”,东京奥运会都将在明年(2021年)如期举行。据英国广播公司(BBC)7日报道,科茨表示东京奥运会将在2021年7月23日如期开幕,他还表示,“复兴奥运是他们提出的口号,2011年他们经历了东日本大地震和海啸。而现在,战胜新冠病毒将成为大会主题,就像隧道尽头的光亮”。东京奥组委主席森喜朗今年4月曾表示,如果东京无法在2021年举办奥运会,本届奥运会就将被取消。国际奥委会主席巴赫解释称,“奥组委不可能长期雇佣3000到5000名工作人员,你不可能每年都更改一次全球体育赛事的整体计划”。(来源:海外网)

意大利——颁新法允非欧盟国家情侣入境

据欧联网援引欧联通讯社报道,9月6日,意大利总理孔特根据内阁部长联席会议决议,签署最新防疫法令。法令根据欧盟建议,获准非欧盟国家未婚同居伴侣或情侣入境,并增设了6类入境管控标准和限制措施。报道称,新法将全球所有国家划分为A至F六类国家,并设定了入境管控标准和限制措施。根据新法令规定,新法在获准非欧盟国家同居伴侣入境的同时,非同居情侣与欧盟公民保持稳定情感关系的外国公民,同样可以申请入境。法令强调,此前政府所颁布的防疫法令,除专项通令废止的条款,在新法令有效期内,仍具有同等法律效力。(来源:中国新闻网)

韩国——首尔继续收紧防疫措施

韩国首尔市政府6日宣布,未来一周内首尔市所有大排档、路边摊和移动餐车等在21点后禁止顾客在摊位就餐,以响应防疫部门延长首都圈加强版防疫措施的决定,遏制疫情扩散。目前,韩国政府在全国实施保持社交距离第二阶段政策直至本月20日。在此期间,首都圈连锁糕点店、面包店、冰激凌店禁止堂食,餐厅21点后禁止堂食。韩国中央防疫对策本部6日消息,截至当地时间6日零时,韩国24小时内新增167例新冠肺炎确诊病例,累计21177例。(来源:央视新闻客户端)

英国——拟向欧盟发通牒

据路透社报道,英国首相约翰逊的办公室发表的一份声明显示,7日,约翰逊将向欧盟表明,双方达成自由贸易协议的最后期限是10月15日,不会继续拖延下去。8日,英国和欧盟将在伦敦就拟定贸易协议展开新一轮谈判。根据英国首相府发布的消息,约翰逊将在双方谈判前夕告诉欧盟,“如果到时(10月15日)还是无法达成协议,我不认为我们之间还有可能签署一份自贸协定。那我们就应该接受这个事实。”自英国于1月31日退出欧盟后,双方就贸易协议进行了多轮谈判都没有取得任何进展。英国的脱欧过渡期将在12月31日结束,英国必须在此前与欧盟达成新的自贸协议。(来源:中国新闻网)

历史上的今天9月7日

1988年9月7日 我国首次发射气象卫星“风云一号”
2002年9月7日 首届中国企业成功女性大会举行

分享: