请尽快参加2020大选早期投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】为期三周的德州早期投票已于10月13日开始,选民投票踊跃,盛况空前。早期投票的首日烈日当空,天气炎热,但选民的投票热情不减。由于机器故障,许多投票站都排起长龙。选民们佩戴口罩,手撑遮阳伞或头戴遮阳帽,有些人支起了沙滩椅,努力保持着社交距离,排了两三个小时的队。

哈里斯县首日现场投票128,186票,邮件选票41,337票。与2016年的单日记录(大约是68,000票)相比几乎成倍增长。截至10月17日,哈里斯县早期投票前5天已达将近72万票,华裔选民也踊跃投票,已达到了2016年华裔早期投票总数的大约75%,在福遍县及其他县投票热情也随处可见。这一周温差较大,也赶上了阴雨降温,选民们在细雨中排队投票。

哈里斯县是德州人口最多的县,为大选投入了极大的力量,以确保投票的安全、便利和高效。由于德州取消了一键直选党派投票(Straight Party Voting), 必须逐个点选候选人,选民会经历比直选多倍的等待时间。哈里斯县设立了122个早期投票站,是2016年的三倍;配备了1.1万名工作人员,是2016年的两倍。

除了增设中文选票(哈里斯县所有122个投票站都有中文选票)和为残障人士设置的路边投票,鼓励有资格的选民利用邮寄方式投票,还史无前例地设置了10个免下车投票站。

早期投票的最后两天(10月29日上午7点至10月30日下午7点),将开放8个24小时投票中心。休斯敦的公交和轻轨为选民提供往返投票点免费乘车,特定免费日期为:10月17日、10月24日、10月26日到10月29日,及大选日11月3日。

哈里斯县所有122个投票站都有中文选票,上图为在中国城附近(北侧)的Tracy Gee社区中心投票站。

在早期投票期间,可以在本县的任何一个投票站投票。每人仅限投票一次,但如果输入有误,最多再有两次机会重来。除了选总统,建议对所有地方职位(如学区代表,市议员,县法官等)都进行投票,这对华人选票的有效性分析非常重要。如果不懂英语,请带口译员协助投票,或请求帮助。如果遇到问题,例如对选民的阻碍,不公平待遇等等,可以拍照和记录,打电话给选民保护组织(voter protection hotline):https://www.gocava.org/voter-information/voter-supression

哈里斯县华裔选务专员芮久玟在路边投票点(为残障人士设置)

哈里斯县华裔选务专员芮久玟建议大家制定安全投票的计划,以方便自己的方式投票:

1.找到最近的投票中心,并在HarrisVotes.com上可以查看投票等待时间。

2.尽早投票,如果计划通过邮寄投票,请尽快申请并寄回选票。

3.查阅由The League of Women Voters Houston (LWVTTEXAS.org) 发布的Vote411投票人指南,以了解有关两党候选人的更多信息。

4.事先填好选票样本,并随身携带,以方便投票。特别提醒,在投票站不能使用手机。

以下是哈里斯县官网的选民服务视频链接:

如何使用投票机:

https://www.youtube.com/watch?v=v2GAHVtxFeY

鼓励老年人通过邮递投票:

https://www.youtube.com/watch?v=M7OpgDV0G1c

邮寄选票处理过程:

https://www.youtube.com/watch?v=rk66rhRCUT0

申请邮寄投票的资格:

https://www.youtube.com/watch?v=1t8mDRsEmo0&t=7s

免下车投票方式:

https://www.youtube.com/watch?v=3m27Q8F6PM4

福遍县的选民请注意,福遍县今年使用新的投票机,程序比较复杂许多民众不熟悉。首先要把选票插到机器里面,选择候选人后,还要打印,然后还要重新插回到扫描机,不能把选票带走。如果忘记扫描和把选票插回到机器,选票无效。请福遍选民互相提醒。

大休斯敦地区三个县的投票站开放时间:

大休斯敦地区三个县的投票信息查询网页:

Harris Countyhttps://Harrisvotes.com

Fort Bend County:

https://www.fortbendcountytx.gov/government/departments/county-services/elections-voter-registration

Brazoria County: https://www.brazoriacountyclerk.net/departments/elections

选举指南资讯:    https://lwvhouston.org/wp-content/uploads/2020/09/FINAL-DIGITAL-houston-vg-eng-2020-general-interactive.pdf

https://www.gocava.org/chapters/texas

请行使您的公民权利,投出庄严神圣的一票!

分享: