希腊多地实施口罩强制令丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

希腊——为应对疫情多地提高警戒级别

综合希腊《中希时报》27日报道,希腊新冠疫情不断蔓延,据该国卫生部门数据,近期以来,年轻人已成为该国的主要被感染人群,专家为此呼吁年轻人注意加强防护。另外,希腊当局于日前下令,要求疫情严重地区的民众必须在所有公共场所佩戴口罩。
报道称,希腊中马其顿省省长齐齐科斯塔斯当地时间25日表示,塞雷斯地区的防疫形势“十分危急”,他强调如果疫情得不到缓解,该市距离全面封锁仅“一步之遥”。
希腊公民保护部副部长哈达利亚斯说,截至10月26日,希腊全国74个地区中,有24个地区的疫情警戒级别发生了变化。其中,13个地区的警戒水平有所下降,11个地区提高了警戒级别。(来源:中国新闻网)

意大利——政府新政策纾解矛盾


据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利那不勒斯和首都罗马上周末相继发生数千人抗议宵禁示威后,西西里岛卡塔尼亚、坎帕尼亚大区第二大城市萨莱诺和翁布里亚大区特尔尼市等多个城市,于25日晚也分别出现了反宵禁示威活动,要求政府救助困难企业和家庭,并对新防疫法令带来的经济损失给予补偿。

据报道,当地时间26日,针对意大利多地暴发反宵禁示威活动,意大利经济财政部长瓜尔蒂耶里表示,政府正在着手落实中小企业和困难家庭的经济补贴问题,预计11月中旬以前发放完毕。

瓜尔蒂耶里指出,企业补贴可分为几种形式,包括3个月的经营场所租金税收抵免、城市税分期付款,以及对员工1000欧元的工资补贴。(来源:中国新闻网-国际新闻)

捷克——政府宣布实施宵禁并限制商店营业时间

为遏制新冠肺炎疫情快速蔓延,当地时间10月26日晚,捷克政府召开新闻发布会,宣布自10月28日至11月3日再次实施更为严格的防疫措施。
从晚上21时至次日早上4时59分,除上下班、商务活动、居住地五百米内遛狗或紧急状况外,禁止民众外出。(来源:央视新闻客户端)

埃及——再次延长全国紧急状态三个月

当地时间26日,埃及总统塞西签署总统令,宣布从即日起在全国范围内再次延长紧急状态三个月。

根据埃及法律,在紧急状态下,埃及安全部队将采取必要措施应对恐怖主义威胁,以维护国家稳定与安全、保障民众人身和私有财产安全。而在今年4月,埃及议会通过《紧急状态法》多项修正案,赋予总统和政府部门在紧急状态下关闭学校、禁止公共和私人集会、禁止出口特定商品、限制贸易等权力。(来源:央视新闻客户端)

阿根廷——首都及周边地区继续放宽管控

26日,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯市在防疫政策下继续放宽管控措施。酒吧、餐厅、健身房均可在保证通风的条件下向顾客开放,但只能接待最大容量的四分之一;各级学校也将在近期陆续恢复。
布宜诺斯艾利斯省同样批准了省内15个城市的学校复课计划,预计将有6700名学生从本周起陆续开始接受线下教学。(来源:央视新闻客户端)

历史上的今天10月27日

1997年10月27日 首届世界中西医结合大会在京开幕
2018年10月27日 科学家首次发现“宇宙墙”

分享: