2020年总统大选结果仍难见分晓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【综合报道】截至4日18时,拜登团队和白宫已先后宣布当天媒体日程结束。随着“摇摆州”陆续开票,特朗普和拜登的选情经历一波三折。双方差距非常小,且互有胜负。

3日晚开票后,总统大选结果并未出现如媒体预测的那样——拜登“一边倒”赢得大选。投票结果显示,两人的“基本盘”稳固,胜负需要在“摇摆州”见分晓。

率先拿下拥有29张选举人票的佛罗里达州,让特朗普的选情开局占了优势。陆续开票的其他“摇摆州”,特朗普的支持率也以微弱优势保持领先。

但是传统“红州”亚利桑那大概率“翻蓝”,让拜登稳住阵脚。白宫归属的悬念被留到了4日。

当人们以为,开票缓慢的宾夕法尼亚(20张选举人票),将再次成为决定大选的关键“摇摆州”时,新的悬念又在内华达州浮现。

“政客”网站的计票统计显示,拜登已在威斯康星州和密歇根州取得胜利,将再获26张选举人票,进一步拉大和特朗普之间的票数差距。

据NPR援引美联社统计,拜登在威斯康星州的得票率为49.6%,超过特朗普在该州的48.9%;而拜登在密歇根州的得票率为49.9%,同样高于特朗普在此处的48.6%。

四年前,民主党以微弱劣势痛失有着“蓝墙”之称的宾夕法尼亚、密歇根和威斯康星三州,输掉总统选举。

据报道,根据内华达州75%的开票结果,拜登目前以不到8000票的优势,领先特朗普0.6个百分点。该州选举官员4日晚间表示,预计5日中午才会公布新的计票结果。

特朗普4日没有公开露面。他的竞选团队在当天早些时候发布声明,要求在威斯康星州重新计票。随后,特朗普团队表示,已在密歇根和宾夕法尼亚提起诉讼,要求在对计票过程进行更严格监督前暂停计票。

截至4日22时,在美国媒体列出的12个“摇摆州”中,拜登和特朗普已大概率各自赢下4个。目前选情仍未明朗的州还剩宾夕法尼亚、内华达、佐治亚和北卡罗来纳州。

分享: