哈里斯县创28年来最高投票率

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

哈里斯县华裔选务专员芮久玟在投票站现场

【本报讯】在举世瞩目2020大选中,选民投票踊跃,华裔也展现投票热潮,积极行使公民权利,为自己所信仰的生存价值和民主制度、为美国的灵魂投下庄严的一票。

哈里斯县是德州人口最多的县,为大选投入了极大力量,以确保投票的安全、便利和高效。122个早期投票站,是2016年的三倍;配备了1.1万名工作人员,是2016年的两倍。除了增设中文选票,鼓励邮寄投票,还史无前例地设置了10个免下车投票站。

早期投票的最后两天,开放8个24小时投票中心。哈里斯县在设施建立及管理、程序操作执行及公开性,都为全德州、全美其他县选举管理部门树立了典范。根据哈里斯县选举办公室报告,截至11月3日选举日,投票人数已超过164万,投票率是66%(准确官方数字在11月9日之后才有结果),是1992年以后28年来的新高。

历年投票资料显示、华裔选民对总统大选的投票率一般只近50%。然而在哈里斯县选务专员芮久玟努力宣导及推动下,全县以华裔姓氏注册的选民总数自2016年后大幅度增加了近1倍 (目前47,890),占全县总注册选民人数2%。今年大选中展现了亮眼成果,仅早期投票的华裔姓氏选民投票人数 (28,764) 已高于华裔姓氏注册选民的60%。期待华裔选民注册及投票人数逐年稳定成长,唯有投票发出您的声音,保护自身权益,华人才会被重视,进而在美国的主流社会站有一席之地。虽然大家都会有不同的政治倾向,但对于选举结果,都应保持尊重、理性的态度,包容不同意见的存在。

官方总投票数必须在确认全部有效选票之后才会公布,包括提前投票及选举日选票、邮递选票、临时和国外选民及现役军人的选票。正式官方数据将在11月9日之后尽快公布。

(哈里斯县华裔选务专员芮久玟供稿,慕石编辑)

分享: