休斯敦美术博物馆新展馆开放

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦美术博物馆(MFAH)新建成的Kinder展馆11月21日正式开放,这标志着用资3.85亿美元、历时多年的MFAH扩建工程的完成。

Kinder展馆由史蒂芬·霍尔建筑师事务所(Steven Holl Architects)设计,具有梯形混凝土结构和垂直玻璃管外观,夜间散发出柔和的辉光。俯瞰展馆是云朵现状,周围五个矩形庭院水池及大型景观艺术设计,强调对环境的开放性。独特的屋顶与周边设计使自然光进入三层中庭,光线与展馆几何空间的对话极具现代感,从透明的玻璃建筑内部也可以欣赏到休斯敦博物馆区郁郁葱葱的景观。展馆具有23.7万平方英尺使用面积,包括215个座位的电影放映厅、餐厅和咖啡厅,并有地下停车场。

Kinder展馆是MFAH的第三座展馆大楼,以MFAH董事会主席理查德·金德及其妻子南希·金德命名,以表彰和纪念他们对MFAH扩建工程的卓越捐赠与贡献。Nancy and Rich Kinder展馆与相毗邻的Caroline Wiess Law 展馆(1920年代建成)、Audrey Jones Beck 展馆(2000年建成)、及Cullen 雕塑花园(1986年建成)对比鲜明并相互呼应。

Kinder展馆开始全面展示丰富独特的现代和当代艺术收藏。一楼入口处的黑匣子画廊专门展示沉浸式作品,包括阿根廷艺术家Gyula Kosice对空间的盘旋式乌托邦构想(《水文空间城市》,1946–1972年);美国艺术家James Turrell创作的充满光线的环境(《鲑鱼变白》,2000年);和日本艺术家草间弥生的《抹灭永恒的后果》(2009年)。在面对街道有窗玻璃画廊,有巴西艺术家Tunga的金属蜥蜴(Lezart I,1989)。美国艺术家Spencer Finch的悬挂式灯光装置(《月尘 – 阿波罗17号》,2009年)将挂在咖啡厅内。

二楼的画廊融合所有主要艺术运动所代表不同媒介的发展历史,还跨越国界甚至年代顺序进行布展,包括摄影史、装饰艺术、手工艺和设计、印刷品和图纸、欧美20世纪绘画和雕塑、和拉丁美洲现代主义作品。

三楼主题展览出自1960年代以来的以激发社区意识为特色的作品。《色彩成光》展示了色彩的动态作用;《大声笑!》以幽默为特点;《边界、制图、见证》以地理、社会和政治术语考虑地图和边界;《走进太空》考察如何通过多维度和媒介探索线条。

MFAH是美国西南地区最大的文化机构,拥有将近70,000件的丰富馆藏,展馆面积居美国第四位。其主园区建筑群占地14英亩,包括三座展馆、格拉舍尔(Glassell)艺术学院和国际艺术中心(ICAA)。

Kinder展馆的建成开放,以及主园区新建的绿化公共广场、改善的人行道和街道照明、连接各展馆及艺术学院之间的多条地下隧道等设施,使MFAH主园区成为休斯敦的优美文化绿洲和最新文化地标。

 

MFAH开放时间:星期三:上​​午11至下午5时;星期四:上午11至晚上9时(免票参观);星期五和星期六:上​​午11至下午6时;星期日:下午12:30至6:00。星期一和星期二关闭。

网址:www.mfah.org。电话:713-639-7300

分享: