山东同乡会向一线医生赠匾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】 美南山东同乡会12月28日在黄金心脏中心广场举行赠匾仪式,以表彰前会长丰建伟医生在新冠疫情期间,对老乡及社区的奉献。

修宗明会长主持赠匾仪式,他表示,新冠疫情期间,所有人都居家隔离,但是医护人员坚持奋战在抗疫第一线。丰建伟和广大医护工作者一样,为保护民众的健康和安全,做出了极大的努力和牺牲。很多人得到过丰建伟的无私帮助,危重病人经过抢救得到康复。

同乡会在丰建伟的领导及组织下,团结大家共同抗疫,发起了捐款捐物活动;如捐赠赫曼医院一万多个口罩;代表山东省捐赠赫曼医院了25箱优质防护服;向山东老乡们分发口罩;及为老人和学生等群体捐款捐物奉献爱心。还组织了首次中美抗疫经验交流会,邀请中美两国的流行病学、感染学、呼吸道、心脑血管等专家及卫生健康部门官员,通过视频进行全方位的专业交流,提供宝贵的抗疫经验。

多位曾被丰建伟救治的患者纷纷发言,并向他躹躬对其仁心仁术表达感激之意,场面温馨感人。他们都赞扬所有的华人医生都是大众的健康卫士,在疫情中不辞辛劳无私付出,对抗疫做出了巨大的贡献。

丰建伟谦虚地表示,治病救人是医生的天职。能为患者解除病痛,保卫民众的健康,是医生最大的欣慰。

活动在嘹亮激昂的《好汉歌》大合唱歌声中结束。

当日活动中,还宣布了孙建义先生荣任美南山东同乡会新会长,在场会员都向他表示祝贺。

分享: