王维力纪念专刊 – 和维力老师在一起的日子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1996年底全家从路州迁到休斯敦。次年,经杨先让教授介绍我加入了维力老师的艺术工作室(WWW)学习素描、速写、雕塑、浮雕等。维力老师也指导过我的国画和油画,这些习作多次参加师生展。2004年我创建了《华夏时报》,维力老师任报社荣誉顾问。

2004年12月维力为老布什总统创作的四座纪念浮雕作品在休斯敦Sesquicentennial Park揭幕。这座作品再现了老布什总统和苏联领导人巴尔戈乔夫见证推倒柏林墙时亲人重逢的场景。(王曼力摄影)

维力老师在创作前请我们夫妇为这件作品中的亲人相逢做模特,拍照后作为创作参考。

2010年维力老师指导我做人体雕塑。

WWW雕塑班的学生在维力老师(后排戴墨镜者)的指导下为模特拍照,以便回家做功课时参照人体的比例和姿势完成作业。 (于建一摄影)

2010年12月维力老师完成陈省身雕塑,路易斯安那州巴吞鲁日市长办公室华裔委员胡南海博士、但孟新(孙中山秘书但涛的孙女)夫妇和我到维力老师的工作室看望时合影。(陆钢摄影)

在维力老师的耐心指导下我完成了为丈夫做的浮雕头像,这件第一次完成的浮雕习作参加了师生作品展,维力老师与我们在习作前合影。

2011年WWW师生春季作品展合影。(陆钢摄影)

2012年王维力艺术工作室(WWW)成立20周年庆典时的合影。(陆钢摄影)

2015年5 月WWW举办师生作品展。维力老师和时任文化参赞杨松(左一)在我的油画作品《月色荷花》前合影。(陆钢摄影)

2019年5月维力老师完成《利玛窦》大型雕塑,举办了”《利玛窦》与中国文化”的讲座。讲座结束后,维力老师与听众合影留念。(于建一摄影)

2019年”文化中国·水立方杯”全球华人中文歌曲大赛休斯敦赛区决赛,王维力老师(中间站立戴墨镜者)作为《华夏时报》荣誉顾问、特邀颁奖嘉宾出席了闭幕式。    (陆钢摄影)

文图:于建一

分享: