患难见真情,亚裔送温暖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休斯敦市长特纳与亚裔商会义工等合影。(世界日报封昌明供图)

【本报记者慕石报道】 休斯敦2月中旬遭到百年一遇的寒潮灾害侵袭。由休斯敦亚裔商会发起,多家华人商家(百佳超市、Airi拉面店、China Star餐馆、美福药局等)踊跃参与,2月27日百位义工在大都会服务中心为休斯敦残障人士捐赠了1000多份热食、250份蔬果和上万片口罩。

亚裔商会是一个多元化的公益团体,致力于促进亚裔人士与本地人民的交流发展。活动发起人休斯敦亚裔商会会长喻斌表示,此次严重寒害影响到百万民众,特别是对残障人士造成极大危害。华人和亚裔群体在灾难之时,有钱出钱有力出力,踊跃捐赠救援奉献爱心。这显示休斯敦的多元族裔社区团结互助彼此关怀的精神。

活动得到了休斯敦市政府的大力支持,派出25辆巴士帮助把热食运送到各个需要帮助的角落。特纳(Sylvester Turner)市长也到场帮助分发热食,他感谢喻斌所领导的亚裔商会在短短两天内,号召这么多的义工及物资。他高度赞扬亚裔商会向受灾民众发送“希望之包”(Package of Hope),为他们带来温暖和希望。

喻斌强调,亚裔商会还将继续通过募捐为受到寒害和新冠影响的民众提供各种资源,并帮助休斯敦少数族裔商业团体。这些资源可以在https://asianchamber-hou.org上查询到。

3月6日,斯塔福(Stafford)市政府联合食物银行(Food Bank)也组织了一场对受灾民众的食品捐赠活动。活动由斯塔福市新任华裔副市长谭秋晴召集并组织协调,得到了国会议员艾尔-格林的支持并调集食物银行的资源。

国会议员艾尔-格林为斯塔福市市长Cecil Willis颁发的嘉奖状,并与斯塔福市新任华裔副市长谭秋晴在活动现场与义工合影。  (谭秋晴供图)

国会议员艾尔-格林和斯塔福市政府官员齐聚现场,为700多个受灾家庭分发了食物。分发对象以老人群体为主,对于行动不便或者没有车的需要帮助的老人,义工们把食品挨门挨户送到家中。

国会议员艾尔-格林(右)、斯塔福市市长Cecil Willis(左)和新任华裔副市长谭秋晴(中)在活动现场合影。 (谭秋晴供图)

艾尔-格林和谭秋晴都表示,为百姓排忧解难是我们的责任,看到受灾民众得到帮助感到欣慰。希望受灾民众尽快从寒潮灾害阴影中走出,重建美好家园。

分享: