美国科罗拉多州枪击案已造成10人死亡丨国际热点速递

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国——超市发生枪击案 造成10人死亡

据外媒报道,当地时间22日下午,美国科罗拉多州博尔德市南部的一家King Soopers超市发生枪击事件。警方在当日第二次新闻发布会上表示,事件已造成10人死亡,包括一名警察。

在当日稍早的一次发布会上,警方曾表示,事件造成“多人”死亡,一名嫌疑人已被拘留,该嫌疑人在事件中受伤,正在接受治疗。同时,目前已没有与枪击相关的威胁。(来源:中新网)

德国——“封城”延至4月18日 复活节将实施最严厉措施

经过彻夜会谈,德国总理默克尔最终于当地时间23日凌晨2时许宣布与各州达成决议,将目前实施的“封城”措施延至4月18日。

因应当前严峻的第三波新冠疫情,德国将在4月第一周的复活节假期实施自疫情暴发以来最为严厉的限制措施,包括仅允许4月3日当天开放食品零售店、出境旅客返程登机前必须强制检测、原则上不举行线下宗教活动等。(来源:中新网)

菲律宾——日确诊逾8千创新高 允许私企采购疫苗

当地时间3月22日下午4时菲律宾卫生部宣布,当日新增确诊8019例,为新冠病毒暴发以来该国单日确诊最高,此前菲连续三天确诊过7千例;正在病程中的病例达80970例,是今年最高;新增4人死亡,累计死亡人数升至12972人。

当天,菲律宾总统发言人哈里·洛克宣布,政府已修订第11525号共和国法案实施细则(IRR)《新冠病毒病疫苗接种法》,增加允许私营公司在与国家政府部门和疫苗制造商达成三方协议的前提下,为其员工采购由菲食品和药物管理局授予紧急使用许可(EUA)的疫苗条款。(来源:中新网)

俄罗斯——“联盟”号火箭携38颗卫星发射升空

据俄罗斯卫星网22日报道,俄国家航天集团网站上的转播显示,“联盟-2.1a”运载火箭已携带18个国家的38颗卫星,从拜科努尔发射场发射升空。(来源:人民视觉)

韩国——赵斗淳近况曝光:看电视听歌领八千元低保

3月22日,是韩国素媛案罪犯赵斗淳出狱100天。近日,韩媒《先驱商业》援引知情人士消息,曝光了赵斗淳的近况,并公布了他住所附近的照片。

据悉,出狱后,赵斗淳宅在家里不玩游戏,只看电视;妻子行动自由,每隔一两周外出一次,采购生活用品;夫妇每月可以领140万韩元(约合人民币8000元)贫困补助。

赵斗淳楼门口的警力已被撤走,附近有一个3平方米的治安亭,会有警察24小时执勤,对赵斗淳进行监视。此外,为了让居民走夜路放心,当地政府还在赵斗淳楼下的小路上,安装了绿色的地灯。(来源:海外网)

历史上的今天3月23日

1950年3月23日 世界气象组织成立

1998年3月23日 《泰坦尼克号》狂揽奥斯卡11项大奖

平台简介

海南华道和光文化发展有限公司携手香港流动媒体公司,运营流动新闻、海外华媒头条,并整合百家世界华文媒体,涵盖报纸、APP、网站、新媒体等,以技术为基础,以内容为核心,打造面向全球华人群体的传播平台,讲述中国好故事,展现海南新面貌。

分享: